<日本全国佃煮食べ歩き>
飽食の時代ともに昔は食卓に常にあって、よく食べてた「佃煮」が今、食卓から存在が薄れつつあります。そこで、日本全国津々浦々、伝え残るおいしい佃煮=究極の日本食を取り寄せして、この佃煮のすばらしさを多くの方に知っていただくため、ここで紹介していきたいと思います。
2010年04月17日
山椒ちりめん
淡路産山椒ちりめん
鳴門
海峡の潮の流れが早い場所で採れた
「ちりめん」
を使用しています。
鮮度が良く、小さめのものだけを選び、
山椒と本醸造しょうゆ・本みりん・砂糖
で炊き合わせています。
通常の山椒ちりめんより、
山椒の実を倍くらい使用
しており、
山椒の風味とやわらかいちりめんのやさしい食感を楽しめます。
商品名 虎ノ門市場 山椒ちりめん 400g
価格 2,100
タグ :
佃煮
わそう
おふくろさん
のり佃煮
海苔佃煮
Posted by かずごん at 00:52│
Comments(0)
│
兵庫県
このBlogのトップへ
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
このページの上へ▲
<
2024年
04
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
hLg
カテゴリ
広島県
(2)
東京都
(3)
沖縄県
(1)
三重県
(3)
静岡県
(3)
福岡県
(2)
京都府
(1)
北海道
(1)
石川県
(3)
島根県
(1)
兵庫県
(1)
最近の記事
川原食品 昆布豆
(6/1)
佃煮の老舗 日本橋鮒佐の穴子
(5/12)
伊勢志ぐれ小粒はまぐり
(5/11)
はまぐりやわらか煮
(4/28)
江崎酢醸造元 元祖とうがらしもろみ
(4/27)
山椒ちりめん
(4/17)
金沢の佃煮「能登がきの生姜煮」
(3/19)
朝ごはん・佃煮 1位!うにめかぶ
(2/21)
金沢といったらコレ!「ごり佃煮」のお取り寄せ!!
(2/15)
極上の海苔佃煮
(2/10)
過去記事
2012年06月
2012年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
最近のコメント
相互リンク集「やっぱりんく」 / はまぐりやわらか煮
先輩さん / 全国でも珍しい贅沢な佃煮
おちゃ / 今が旬の牡蠣の佃煮
ユジーン / ゴーヤの佃煮
woltan / ゴーヤの佃煮
お気に入り
佃煮専門店わそう
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
インフォメーション
福岡ブログポータル「よかよか」
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
かずごん
食欲旺盛食べるの大好きなメタボ中年男。