2010年01月12日
水産庁長官賞受賞の昆布佃煮
水産庁長官賞受賞の昆布佃煮
今回は、福岡伊勢丹地下食品売り場にて
佃煮の老舗野村の角切昆布を買ってきました。
色・香・味ともに艶やかに奥深く、手造り昆布の芸術品という感じ
北海道道南産の真昆布を用い、一枚一枚丁寧に昆布と竹皮を
交互に敷き、時間をかけてじっくりと炊き上げた見事な昆布佃煮。
1枚づつ味わいながら食べないと
メーカーさんに失礼な、そんな高級佃煮。
値段もそこそこイイので自家用というより
完全に贈りもの用って感じかな
高級感溢れる桐箱もあるみたいです
180g
価格(税込): 2,625 円
今回は、福岡伊勢丹地下食品売り場にて
佃煮の老舗野村の角切昆布を買ってきました。
色・香・味ともに艶やかに奥深く、手造り昆布の芸術品という感じ
北海道道南産の真昆布を用い、一枚一枚丁寧に昆布と竹皮を
交互に敷き、時間をかけてじっくりと炊き上げた見事な昆布佃煮。
1枚づつ味わいながら食べないと
メーカーさんに失礼な、そんな高級佃煮。
値段もそこそこイイので自家用というより
完全に贈りもの用って感じかな
高級感溢れる桐箱もあるみたいです
180g
価格(税込): 2,625 円
Posted by かずごん at 00:15│Comments(0)
│京都府